vendredi 18 novembre 2011

Soupe à la citrouille

Voici une petite recette très simple pour manger une bonne soupe avec une citrouille du jardin :

Préparation d'environ 20 minutes
Cuisson d'environ 20 minutes

- Faites bouillir la citrouille après l'avoir épluchée, vidée et coupée en morceaux (gardez quelques graines pour vos semis de l'année prochaine et les autres pour ... voir la suite :) )
- J'ajoute 2 ou 3 pomme de terre pour adoucir la soupe
- Mixer en ajoutant un peu de lait et/ou de crème fraiche suivant vos goûts (la quantité dépend de la saveur recherchée, je mets environ 20 cl pour 500g de citrouille)
- et voici l'astuce du chef :) : ajouter 1 ou 2 vache kiri, ça va rendre la soupe très douce
- enfin ajouter un  peu de sucre ou plus suivant vos goûts
et voilà le résultat :


(pour ces 2 gros bols, j'ai utilisé un quart de citrouille comme présenté sur la photo)

NE JETEZ PAS VOS GRAINES !!!!!!!!!
- Récupérer les graines de citrouille fraîche.
- Lavez les pour enlever la partie collante.
- Frotter les au sel avant de les laisser sécher à l'air
- Passer les au four (préchauffé à 180°C), étalées sur du papier cuisson pendant 20 minutes environ.

Vous aurez des "cacahuètes" maison, ça ressemble un peu aux graines de tournesol en + gros et c'est très bon.

(Si comme moi une citrouille et trop grosse d'un coup, coupez la et gardez la au congélateur, une fois ouverte, la citrouille pourrit très vite)


Bonne dégustation !

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